Возникший в вашем сновидении образ бога — скорее всего, является следствием того, что в реальной жизни тем или иным образом вы соприкоснулись со следующими народными мудростями: «На бога надейся, а сам не плошай», «Береженного бог бережет», «Бог не выдаст, свинья не съест», «Кто много врет, тот много божится», «В напрасне побожится — черта лизнуть», «Бог очистительной присяги не принимает» и других. И это неслучайно, уж очень часто вы вспоминаем в своей жизни Бога, хоть и учит нас Библия тому, чтобы «не поминали мы имя Бога в суе».

Видеть во сне лик какой-либо женщины над головой своего любимого человека — знак того, что во сне вам явилась богиня любви Афродита. Такой сон означает, что вас ждет успех и удача в любви: вас ждет долгая и счастливая жизнь со своим любимым человеком.

Увидеть во сне громадного мужчину на небе — свидетельство того, что во сне к вам явился Зевс. вас ждет удача в любом деле, которое бы вы не затеяли. Возможно, вам даже удастся одержать победу над противником, превосходящим вас по силе и могуществу.

Видеть во сне величественного мужчину, разводящего огонь — означает, что вы увидели в своем сновидении Бога огня Гермеса. Такой сон говорит о том, что вам следует уделять побольше внимания своим домашним, в противном случае вас ждет крупная семейная ссора.

Увидеть во сне прекрасную женщину рядом с великолепными картинами — знак того, что вам явилась Богиня искусства Афина. Такой сон предвещает удовольствие от общения с искусством, например, от посещения выставки картин, музея, просмотра спектакля или прослушивания музыки.

Если вам приснилась скачущая на коне красивая женщина — во сне вы увидели великолепную Богиню охоты Диану. Такой сон свидетельствует о том, что в ближайшее время ваши старания добиться осуществления поставленных целей не останутся незамеченными, а потому вас ждут перемены в лучшую сторону.

Если во сне вы увидели рядом с красивым юным мужчиной своего супруга или супруга — в сновидении вам явился лик Бога супружества Гименея. Такой сон говорит о том, что вас ждет долгая счастливая жизнь со своей второй половинкой.

Продавать во сне статую Бога — свидетельство того, что в вашем окружении есть очень корыстный человек, который сильно навредит вам.

Если же вы покупаете статую бога — такой сон говорит о том, что в скором времени нечестный человек воспользуется вашей добротой в корыстных целях, чем сильно заденет вашу гордость.

Молиться во сне Богу — пророчество того, что ваше дело в скором времени закончится удачно, благодаря вмешательству сильного, влиятельного человека. Возможно, такой сон говорит о том, что вас ждет период везения и удач.

Наблюдать во сне за человеком, который молится Богу — наяву вас ждет очень сильное горе, связанное с невыполнением обязательств, которые брали на себя сотрудничающие с вами люди.

Толкование по соннику Эзопа

Толкование бога в других сонниках
29 марта 2024 года
Сон с 28-го на 29-е марта
Не исполняются никогда.
Сон с четверга на пятницу
Сны с четверга на пятницу издавна считаются пророческими, и это не лишено реальных оснований: в эту ночь интуиция человека предельно обострена.
Вид Луны в -й лунный день
Сон в -й лунный день